Пирог с вишнями

Время приготовления — 1 час.
Пирог с вишнями

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней в домашних условиях. Удивите своих родных вкусной выпечкой!

Продукты для пирога с вишнями

  • 425 г консервированной вишни без косточек,
  • 1/4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции,
  • 5 ломтиков белого хлеба,
  • 1 1/4 стакана сахара,
  • 1/2 стакана растопленного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры.

Приготовление пирога

  1. Смешайте вишни и 2 столовые ложки муки.
  2. Влейте миндальную эссенцию. Форму для выпечки смажьте маслом.
  3. Обрежьте корки от хлеба и нарежьте мякоть ломтиками, каждый ломтик порежьте на 5 полос. Добавьте хлеб во фруктовую смесь.
  4. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки, сахар, масло, яйцо и цедру. Все тщательно перемешайте.
  5. Выпекать при температуре 220° в течение 35-45 минут до  тех пор, пока пирог с вишней не станет золотистого цвета.

Можно отойти от рецепта, и вишню в пироге заменить персиками или клубникой. Но в таком случае вместо миндальной эссенции лучше добавить ваниль и вместо цедры 1 ч.л. лимонного сока.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пироги
Сдобный фруктовый пирог

Ниже представлен рецепт вкусного сдобного фруктового пирога. Ингредиенты Приготовление фруктового...

Пирог с корицей

Ингредиенты Приготовление пирога с корицей Приятного чаепития с ароматным пирогом!...

Закрыть