Приготовление лазаньи в домашних условиях

Приготовление лазаньи в домашних условиях

Вероятно, если захотеть, можно написать и защитить ни одну диссертацию на тему «Лазанья». И работы эти совсем не обязательно будут по кулинарии. Историк, например, напишет об истории появления её, о том какую роль она играли в жизни итальянского общества в то или иное время. А медик исследует вопрос полезности лазаньи для организма человека.

Но самое первое, что мы понимаем, когда едим лазанью – это безумно вкусно! Она пользуется признанием не только в Италии. Любителей можно найти в любой стране мира.

Об этом свидетельствует бесконечное количество рецептов. Они множатся с каждым годом, главным образом потому, что «колдуя» над лазаньей просто невозможно не поэкспериментировать.

Но как бы ни менялись ингредиенты, слоистая структура лазаньи – ее главная отличительная и неизменная особенность. Вероятно, нет на свете человека, который бы остался равнодушен к ней после того, как попробовал ее. Да это и не удивительно: ароматная, с бесподобным ни с чем не сравнимым вкусом сведет с ума кого угодно. И как экономно! Оставшийся случайно кусочек лазаньи можно съесть и холодным. Вкусовых качеств холодная она не теряет.

Запланируйте приготовление лазаньи заранее, процесс этот трудоемкий но, уверяю вас, это стоит того.

Основа лазаньи – тесто, ведь она – один из видов итальянской пасты. Рецепты теста для лазаньи сейчас найти не проблема. Загляните в интернет, и вашему вниманию предстанет целый список довольно простых и экономных рецептов. Не забудьте о том, что приготовленное тесто должно быть упругим и его надо раскатать на тонкие пластины. Толщина пластин не должна превышать 1.5 мм.

Хотя, совсем не обязательно готовить тесто для лазаньи самостоятельно. Если кулинария не является вашим хобби, вы без проблем найдете готовое тесто для лазаньи на полке супермаркета.

В чем же различие между рецептами лазаньи? – спросите вы. В начинке. Именно приготовление начинки – процесс творческий. Тут можно не стесняться и фантазировать, создавая свой собственный рецепт лазаньи. Или соединить несколько известных вам рецептов лазаньи, получив, таким образом, новый, неповторимый, авторский рецепт.

Вероятно, вам приходилось слышать фразу «Ах, какая сочная лазанья!». Так вот, сочной лазанью делает не тесто и не начинка. Сочной лазанью делает соус. Потому ему необходимо уделить особое внимание. Соуса не должно быть мало.

Поскольку лазанья – итальянское блюдо, в нее непременно необходимо добавить сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, тут вы можете положиться на собственный вкус, но традиционно используют пармезан. Сыра тоже должно быть достаточно.

Чтобы лазанья не подгорела и хорошо пропеклась, выпекать ее нужно в специальной форме. Главное условие – толстые стенки, тонкие формы с тефлоновым покрытием не подходят, в них не происходит равномерного прогревания блюда.

И еще одна важная деталь. Прежде чем готовить лазанью, отварите тесто. Сделать это несложно. Доведите воду до кипения, подсолите, затем возьмите пластины лазаньи и подержите их несколько минут в кипящей воде. Варите пластины по одной, чтобы они не слипались между собой. После этой процедуры слегка подсушите тесто на салфетках.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мучные, Мясные
Язык заливной - рецепт

Язык говяжий отварить до готовности, снять пленку в холодной воде....

Лодочки из кабачков

Кабачок разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть с семенами, положить...

Закрыть