Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы

Проростки пшеницы дают общий омолаживающий и оздоровительный эффект, улучшают здоровье и нормализуют работу организма у людей любого возраста. Пророщенная пшеница содержит клетчатку, антиоксиданты, витамины групп B, E, D, K,P, пищеварительные ферменты, биотин, каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, кальций, магний. Именно поэтому пророщенную пшеницу и другие диабетические продукты оптом можно приобрести практически везде.

Воздействие пророщенных зерен пшеницы на организм очень велико. Они облегчают последствия стрессов, благотворно влияют на работу нервной и кровеносной систем, улучшают состояние ногтей, волос и кожи, замедляют процессы старения, восстанавливают цвет волос. Употребление пророщенной пшеницы рекомендовано при лечении хронических колитов, гастритов, симптомах дисбактериоза, при комплексном лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении аллергии, ожирения и сахарного диабета. Однако проростки пшеницы противопоказаны при непереносимости глютена.

Немногие знают, что пророщенную пшеницу можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести зерна для проращивания, залить их минеральной или питьевой водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. Всплывшие зерна к проращиванию непригодны, так как они неполноценны или мертвы. Они сливаются вместе с водой, а посуду с оставшимися зернами нужно неплотно прикрыть крышкой, чтобы туда мог поступать воздух, и оставить еще на 10-12 часов при комнатной температуре. Следите за тем, чтобы во время проращивания семян на них не попадали прямые лучи солнца. Потом семена необходимо промыть питьевой водой. Употреблять в пищу можно до 4-5 столовых ложек (около 70 г) в сутки, причем проростки рекомендуется есть в течение первой половины дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике не более пяти суток, ежедневно ее нужно промывать водой.

Длина проростков должна быть не больше двух миллиметров, потом они становятся ядовитыми. Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя, так как они больны. Даже если очень тщательно их пережевывать, это не спасет вас от закупорки кишечника или желудка. Помните, что проростки пшеницы нужно жевать не просто долго, а очень долго. После тщательного пережевывания пророщенная пшеница превращается в отличный лечебный продукт – «пшеничное молочко».

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Полезные продукты
Польза белого чая

Белый чай завоевал чайные прилавки своей изысканностью, разновидности белого чая...

Кизил: полезные свойства

В природе есть масса растений, о полезных свойствах которых пишут...

Закрыть