Пудинг в полотенце (с сухарями)

Пудинг в полотенце

Появился пудинг в Англии, стал её визитной карточкой на кулинарном поприще. Англичане любезно поделились способами приготовления пудинга. И теперь мы с вами можем соприкоснуться с национальной кухней, вкусить пищу лордов.

Пудинг является неотъемлемым «гостем» на рождественском столе. Он составляет пару другому традиционному блюду – индейке.
Пудинг принято считать десертом. В действительности в ингредиенты блюда могут входить рыба и мясо. Предвидя реакцию сладкоежек, всё же расскажу о приготовлении сладкого пудинга с сухарями. А готовиться наше блюдо будет совсем необычным способом – в полотенце. Полотенце должно быть новым, предпочтительно вафельным. Главное, чтобы полотенце не было обработано синтетическими составами. Определить сей момент вам поможет обоняние.

Продукты для приготовления пудинга

Рассчитаем количество продуктов на шесть персон. Самое то для семейного празднества.

  • 240-250 г пшеничных сухарей;
  • 3 крупных яйца;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 г сахара;
  • 50-60 г цукатов;
  • 50-60 г изюма;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1/3 г ванилина.

Этапы приготовления

  1. Раскрошить сухарики. Желтки яиц перемешать с сахаром, разбавить холодным молоком, влить ванилин, растворённый в горячей воде. Смесью залить сухари, оставить на полчаса до набухания.
  2. Взбить охлажденные белки до появления пены.
  3. К сухарям добавить изюм и цукаты. Медленно ввести приготовленные белки.
  4. Форму, в которую поместим пудинг, нужно обмазать сливочным маслом, уложить в неё смесь, сверху уложить пергаментную бумагу. Форму поставить на полотенце, завязать сверху на узел.
  5. Приготовить кастрюлю с крышкой, которая плотно закрывается, уложить внутрь полотенце с будущим пудингом. В процессе варки вода будет выкипать, следует каждые полчаса подливать её до прежнего уровня. Варить пудинг в полотенце следует шесть часов на очень медленном огне.

Фруктовая подливка

К пудингу можно подать соус из фруктов. Вишня или малина (600 г) перебираются, промываются, из ягод удаляются косточки. Ягоды смешиваются с сахаром (600 г). Часа на 3 фруктово-сахарную заготовку ставят в холодильник. Варят примерно 20 минут. Подливка подаётся к пудингу в охлажденном виде.

Чтобы приготовить праздничный пудинг времени понадобится немало. Но, для сравнения, тот же новогодний холодец варится дольше. Раз в году можно потратить несколько часов, чтобы после заявить собравшимся о том, что они отведают настоящий английский шедевр.

Денисова Юлия, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пудинг
Пудинг с творогом

В данном рецепте представлен простой и быстрый вариант приготовления творожного...

Хлебный пудинг

История происхождения пудинга уходит корнями в глубину веков, сначала его...

Закрыть