Пышные оладьи на кефире

Время приготовления — 30 мин.
Пышные оладьи на кефире

Пышные домашние оладьи — одно из самых вкусных, древних и любимых блюд. Если мы произносим «оладьи», то сразу вспоминаем маму или бабушку. Ведь именно их оладушки самые вкусные на свете, ведь они приготовлены по особому рецепту, да и к тому же с большой любовью.

Я хочу поделиться рецептом, который получила в наследство от своей мамы, а она от моей бабушки. Мне он нравится еще и тем, что прост и быстр. В данном рецепте мы будем использовать миксер. Также можете посмотреть рецепт приготовления пышных оладий на кефире с фото с использованием венчика.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира. Можно использовать скисшее молоко (я делаю на кефире)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара (я кладу 2, так как если подавать со сметаной, то кажутся сладковатыми, а если с джемом или вареньем, то и так дополнительный сахар)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • подсолнечное масло (для выпекания)

Этих ингредиентов нам хватает на семью из 3 человек на 2 порции. Я всегда замешиваю половину, так как мы любим только свежие.

Ингредиенты для оладий на кефире

Приготовление оладий на кефире

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить пышные оладьи на кефире в домашних условиях.

  1. В небольшую кастрюльку разбить яйцо и взбить его. Посудину берите небольшой емкости, так как из нее удобнее будет выкладывать потом тесто на сковороду для выпечки.
    Фото 2
  2. Всыпать сахар и перемешать.
  3. В полученную смесь добавить соль и соду, перемешать.
  4. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
    Фото 3
  5. Добавьте муку. Сделать это лучше следующим образом: сначала засыпьте один стакан, перемешайте все, потом постепенно добавляйте остальное. Иногда муки требуется чуть больше или, наоборот, чуть меньше в зависимости от густоты кефира и размеров яйца. В итоге у вас должна получиться консистенция как густая сметана.
  6. Разогретую сковороду смажьте маслом и приступайте к выпеканию оладий. Выкладывать тесто лучше столовой ложкой.
    Фото 4Совет: рядом поставьте кружку с водой. После каждого оладушка смачивайте ложку в воде: так лучше отстает тесто.
    Фото 6

Подаем вкусные оладьи со сметаной, вареньем или повидлом.

Пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита. Рецепт для сайта Поеж-ка — лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мучные
Тесто для лазаньи

Лазанья в итальянской кухне по праву считается одним из её...

Макаронные спиральки с беконом и летними овощами

Продукты: 230 г сырых макаронных спиралек (или других фигурных изделий),...

Закрыть