Пышные оладьи на кефире
Пышные домашние оладьи — одно из самых вкусных, древних и любимых блюд. Если мы произносим «оладьи», то сразу вспоминаем маму или бабушку. Ведь именно их оладушки самые вкусные на свете, ведь они приготовлены по особому рецепту, да и к тому же с большой любовью.
Я хочу поделиться рецептом, который получила в наследство от своей мамы, а она от моей бабушки. Мне он нравится еще и тем, что прост и быстр. В данном рецепте мы будем использовать миксер. Также можете посмотреть рецепт приготовления пышных оладий на кефире с фото с использованием венчика.
Ингредиенты
- 0,5 л кефира. Можно использовать скисшее молоко (я делаю на кефире)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара (я кладу 2, так как если подавать со сметаной, то кажутся сладковатыми, а если с джемом или вареньем, то и так дополнительный сахар)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
- подсолнечное масло (для выпекания)
Этих ингредиентов нам хватает на семью из 3 человек на 2 порции. Я всегда замешиваю половину, так как мы любим только свежие.
Приготовление оладий на кефире
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить пышные оладьи на кефире в домашних условиях.
- В небольшую кастрюльку разбить яйцо и взбить его. Посудину берите небольшой емкости, так как из нее удобнее будет выкладывать потом тесто на сковороду для выпечки.
- Всыпать сахар и перемешать.
- В полученную смесь добавить соль и соду, перемешать.
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Добавьте муку. Сделать это лучше следующим образом: сначала засыпьте один стакан, перемешайте все, потом постепенно добавляйте остальное. Иногда муки требуется чуть больше или, наоборот, чуть меньше в зависимости от густоты кефира и размеров яйца. В итоге у вас должна получиться консистенция как густая сметана.
- Разогретую сковороду смажьте маслом и приступайте к выпеканию оладий. Выкладывать тесто лучше столовой ложкой.
Совет: рядом поставьте кружку с водой. После каждого оладушка смачивайте ложку в воде: так лучше отстает тесто.
Подаем вкусные оладьи со сметаной, вареньем или повидлом.
Приятного аппетита. Рецепт для сайта Поеж-ка — лучшие рецепты.