Рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны

Предлагаю Вам приготовить закуску из шампиньонов, изысканный вкус которой приятно удивит ваших гостей или домочадцев. В моей семье ни один праздник не обходится без этой вкуснятины. Даже те, кто скептически настроен к грибам, не смогут не оценить превосходный вкус этого блюда.

Сейчас я объясню пошагово, как приготовить эту закуску.

Ингредиенты

Для фаршированных грибов понадобится:

  • шампиньоны крупного размера 4 шт.,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 сосиски или 100 грамм любой колбасы (ветчины),
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • приправа на ваш вкус,
  • соль,
  • сыр для посыпки сверху,
  • растительное масло для обжарки.

Из этого количества продуктов получится 2 порции закуски.

Ингредиенты

Приготовление фаршированных шампиньонов

1. Начнем, пожалуй, с того, что подготовим грибы под начинку. Для этого нужно помыть шампиньоны и аккуратно, чтобы они не развалились, при помощи ножа удалить ножки.

Подготовленные шампиньоны

2. Теперь необходимо шляпки ненадолго замариновать. Делаем маринад. В глубокую мисочку кладем половину нашего майонеза и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.

Майонез со специями

3. Шляпки от шампиньонов подсаливаем и обмазываем изнутри маринадом при помощи чайной ложечки.

Обмазываем шляпки маринадом

4. Пусть заготовки под фарш маринуются, а мы тем временем приготовим начинку. Для этого необходимо мелко измельчить ножки от грибов.

Измельчаем ножки шампиньонов

5. Затем также мелко нарезаем луковицу.

Нарезанный мелко лук

6. Разогреваем в сковороде растительное масло для обжаривания и закладываем в него измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем их до готовности.

Лук и ножки шампиньонов в сковороде

7. Сосиски или колбасу натираем на крупной терке.

Натертая сосиски

8. В глубокую чашку складываем обжаренные грибочки с луком, натертые сосиски, добавляем оставшийся майонез.

Все смешиваем

9. Тщательно перемешиваем ингредиенты фарша. Фарш солить не будем, поскольку в сосисках и майонезе уже содержится соль.

Перемешиваем ингредиенты

10. Вот и подошло время начинения шампиньонов. Маленькой ложечкой заполняем шляпки готовым фаршем.

Начиняем шампиньоны фаршем

12. Ставим грибочки запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и ставим таймер на 30 минут.

13. Итак, прошли полчаса, и наступил торжественный момент – достаем запеченные фаршированные шампиньоны из духовки. Аромат неописуемый. Перекладываем грибочки на блюдо и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, чтобы он немного подплавился.

Фаршированные шампиньоны готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны

Ольга Диева, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Овощные и Грибные
pomidory-s-zelenyu

На 16 маленьких помидорчиков берем 2 ст.л. соевого соуса, 1...

Закуска "Индианка"

Продукты: 2 плавленых сырка 2 отварных свеклы (среднего размера)

Закрыть