Рецепт фаршированных шампиньонов
Предлагаю Вам приготовить закуску из шампиньонов, изысканный вкус которой приятно удивит ваших гостей или домочадцев. В моей семье ни один праздник не обходится без этой вкуснятины. Даже те, кто скептически настроен к грибам, не смогут не оценить превосходный вкус этого блюда.
Сейчас я объясню пошагово, как приготовить эту закуску.
Ингредиенты
Для фаршированных грибов понадобится:
- шампиньоны крупного размера 4 шт.,
- 1 луковица среднего размера,
- 2 сосиски или 100 грамм любой колбасы (ветчины),
- майонез – 2 столовые ложки,
- приправа на ваш вкус,
- соль,
- сыр для посыпки сверху,
- растительное масло для обжарки.
Из этого количества продуктов получится 2 порции закуски.
Приготовление фаршированных шампиньонов
1. Начнем, пожалуй, с того, что подготовим грибы под начинку. Для этого нужно помыть шампиньоны и аккуратно, чтобы они не развалились, при помощи ножа удалить ножки.
2. Теперь необходимо шляпки ненадолго замариновать. Делаем маринад. В глубокую мисочку кладем половину нашего майонеза и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
3. Шляпки от шампиньонов подсаливаем и обмазываем изнутри маринадом при помощи чайной ложечки.
4. Пусть заготовки под фарш маринуются, а мы тем временем приготовим начинку. Для этого необходимо мелко измельчить ножки от грибов.
5. Затем также мелко нарезаем луковицу.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло для обжаривания и закладываем в него измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем их до готовности.
7. Сосиски или колбасу натираем на крупной терке.
8. В глубокую чашку складываем обжаренные грибочки с луком, натертые сосиски, добавляем оставшийся майонез.
9. Тщательно перемешиваем ингредиенты фарша. Фарш солить не будем, поскольку в сосисках и майонезе уже содержится соль.
10. Вот и подошло время начинения шампиньонов. Маленькой ложечкой заполняем шляпки готовым фаршем.
12. Ставим грибочки запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и ставим таймер на 30 минут.
13. Итак, прошли полчаса, и наступил торжественный момент – достаем запеченные фаршированные шампиньоны из духовки. Аромат неописуемый. Перекладываем грибочки на блюдо и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, чтобы он немного подплавился.
Фаршированные шампиньоны готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ольга Диева, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.