Рецепт картофеля в фольге
Картофель — своего рода наркотик для нас. Без этого продукта сложно представить жизнь современного человека. Мы едим картошку практически каждый день, добавляя в различные блюда: салаты, супы, рагу и, конечно, используем ее как основной продукт.
Картофель славится благодаря своему ценному составу и полезным свойствам. Поэтому важно знать, как правильно приготовить этот продукт, чтобы не потерять всей его пользы.
Вначале о полезном составе картофеля. В него входят витамины группы В, витамин А, С, Е, Н, РР. Также в картофеле содержатся белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, зола, сахариды.
Чтобы блюдо из картофеля не утратило своей ценности, стоит уделить внимание правильному его приготовлению. Для этого помните, что самая полезная картошка – в мундире. Так как при очищении и варке этот продукт теряет крахмал и витамин С.
Итак, остановимся на запеченном картофеле в фольге. Этот способ приготовления является самым правильным с точки зрения здорового питания.
Приготовим картошку с добавлением приправ, что сделает блюдо более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель одинаковый по величине без повреждений
- Сливочное масло
- Соль, перец, сухие травы и др. приправы.
Приготовление
Картофель тщательно промыть. С помощью вилки сделать царапины по всей поверхности клубня.
Взять фольгу, нарезать квадратные куски, в которые поместится 1 картофелина. Смазать поверхность фольги сливочным маслом, присыпать крупной солью и специями. Затем завернуть картошку.
Когда все клубни будут упакованы, зубочисткой проткнем с нескольких сторон весь картофель вместе с фольгой.
Укладываем на решетку, ставим в духовку посередине, а вниз устанавливаем пустой противень, чтобы сок стекал на него. Запекаем картошку при температуре 180 градусов около 40 минут. Время приготовления зависит от величины клубней.
Готовую картошку подаем в горячем виде в сочетании с зеленью и свежими овощами. Можно разрезать пополам и положить внутрь кусочек сливочного масла.
Приятной и полезной вам трапезы.
Оля Кикляр, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.