Рецепт жульена с грибами и курицей
0 Опубликовано в категории «Из птицы»
Всевозможные запеканки всегда пользуются огромным спросом у мужчин. А когда эти запеканки еще и содержат в себе главный излюбленный мужской компонент — мясо, то они моментально переходят в ранг «любимых домашних блюд».
С мясом любое блюдо становится более сытным и от этого вкусным. В то же время, если дополнить вкус мяса грибами — этому блюду не будет равных, как собственно, нет равных вкуснейшему жульены с мясом курицы и грибами.
Для приготовления жульена с грибами и курицей понадобится
- Куриное филе – 500 г
- Грибы – 300 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый – 50 г
Приготовление
- Лук очищаем, промываем и измельчаем.
- Промываем в воде грибы, даем воде стечь и нарезаем их небольшими кубиками или соломкой.
- Куриное филе промываем и отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности. Остужаем мясо и нарезаем его кубиками.
- В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим минут 15 до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Выкладываем кубики мяса к грибам и луку, присаливаем по вкусу, перчим. Обжариваем все вместе еще минут 5 и отключаем огонь.
- В отдельной сухой сковороде обжариваем муку.
- После добавляем к ней сметану, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем массе покипеть несколько минут.
- Добавляем к сметане с мукой грибы с мясом, все тщательно перемешиваем и отключаем огон.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Жаропрочную емкость для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее пережаренную массу.
- Притрушиваем сыром будущий жульен и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).
- Когда сырная корочка подрумянится – жульен готов.
- Украшаем наш жульен зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Юлия Агалакова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.