Рецепт жульена с грибами и курицей

Рецепт жульена с грибами и курицей

Всевозможные запеканки всегда пользуются огромным спросом у мужчин. А когда эти запеканки еще и содержат в себе главный излюбленный мужской компонент — мясо, то они моментально переходят в ранг «любимых домашних блюд».

С мясом любое блюдо становится более сытным и от этого вкусным. В то же время, если дополнить вкус мяса грибами — этому блюду не будет равных, как собственно, нет равных вкуснейшему жульены с мясом курицы и грибами.

Для приготовления жульена с грибами и курицей понадобится

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
    Нарезанный лук
  2. Промываем в воде грибы, даем воде стечь и нарезаем их небольшими кубиками или соломкой.
    Нарезанные грибы
  3. Куриное филе промываем и отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности. Остужаем мясо и нарезаем его кубиками.
    Нарезанная курица
  4. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим минут 15 до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    Лук с грибами обжаривается
  5. Выкладываем кубики мяса к грибам и луку, присаливаем по вкусу, перчим. Обжариваем все вместе еще минут 5 и отключаем огонь.
    Курица с грибами обжаривается
  6. В отдельной сухой сковороде обжариваем муку.
    Мука обжаривается
  7. После добавляем к ней сметану, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем массе покипеть несколько минут.
    Добавляется сметана
  8. Добавляем к сметане с мукой грибы с мясом, все тщательно перемешиваем и отключаем огон.
    Все смешиваем на сковороде
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
    Натертый сыр
  10. Жаропрочную емкость для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее пережаренную массу.
    Миска с продуктами
  11. Притрушиваем сыром будущий жульен и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).
    Посыпаем все сыром
  12. Когда сырная корочка подрумянится – жульен готов.
    Готовый жульен с подрумяненной корочкой
  13. Украшаем наш жульен зеленью и подаем к столу.
    Украшенный жульем с курицей и грибами

Приятного аппетита!
Юлия Агалакова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из птицы
Фахитос: рецепт

Фахитос — необычное блюдо, которое берет свои корни в мексиканской...

Курица в тесте

Для приготовления курицы в тесте вам понадобится: около одного килограмма...

Закрыть