Редька по-корейски
В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.
Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно, необходимо использовать зеленую редьку.
Ингредиенты
- зеленая редька;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кунжутные семена;
- приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.
Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски
- Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
- Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
- После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
- В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
- Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.
Обжаривание лука и специй
- В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
- Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
- За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.
Смешивание ингредиентов
- Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
- После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.
Подача редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.
Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.
Михалёва Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.