Редька по-корейски

Редька по-корейски

В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.

Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно, необходимо использовать зеленую редьку.

Ингредиенты

  • зеленая редька;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кунжутные семена;
  • приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.

Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски

  1. Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
  2. Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
  3. После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
  4. В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
  5. Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.

Обжаривание лука и специй

  1. В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
  2. Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
  3. За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.

Смешивание ингредиентов

  1. Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
  2. После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.

Подача редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.

Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.

Михалёва Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 4,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Овощные
Салат из помидоров с авокадо

Для приготовления данного блюда используются только экологически чистые продукты питания....

Салат с редькой

Необходимые продукты: 1 зеленая редька, 200 г неострой моркови по-корейски,...

Закрыть