Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

К сожалению, ассортимент выпечки в магазинах в последнее время совсем не радует. Пряники, сушки, сухарики, да чего там — даже самое безопасное, на первый взгляд, детское печенье, и то страшно давать малышам-сладкоежкам. Чего там только нет: гидрогенезированные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, искусственные красители, и еще уйма добавок с весьма сомнительной полезностью. Продвинутые мамы, озабоченные здоровьем детишек, предпочитают покупной выпечке домашнюю, из качественной муки, свежих яиц и сливочного масла. Хотите порадовать своего непоседу сладким печеньем? Испеките нежные творожные рогалики с мармеладом.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 110 г сливочного масла;
  • 70 г кулинарного жира;
  • 200 г творога;
  • 260 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 100 г фруктового мармелада в виде прямоугольных брусочков;
  • растительное масло для смазки противня и рогаликов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление рогаликов с мармеладом

1. Протрите творог через мелкое сито, добавьте размягченный кулинарный жир и сливочное масло. Деревянной ложкой разотрите ингредиенты в однородную смесь.

2. Взбейте венчиком яйцо и введите в творожно-маслянную массу.

3. Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного мягкого теста. Прикройте посуду с тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

4. Подготовьте мармелад, разрезав каждый брусочек на две части.

5. Достаньте творожное тесто и разделите его на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 квадратов.

6. На один угол квадрата положите мармелад и сверните рогаликом.

7. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно полейте растительным маслом. Выложите рогалики с мармеладом на равном расстоянии друг от друга.

8. Смажьте верх рогаликов маслом, используя силиконовую кисточку.

9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 25-30 минут.

10. Еще горячие рогалики присыпьте с помощью сита сахарной пудрой, а затем снимите с противня на поднос или тарелку и остудите.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Verooka, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Выпечка
Нежная творожная выпечка

Ингредиенты Приготовление Ароматная выпечка готова. Приятного аппетита! Лариса Соболь

Кекс из киселя

Ингредиенты: кисель сухой - 110 г (советую взять в брикетах,...

Закрыть