Рогалики с мармеладом
К сожалению, ассортимент выпечки в магазинах в последнее время совсем не радует. Пряники, сушки, сухарики, да чего там — даже самое безопасное, на первый взгляд, детское печенье, и то страшно давать малышам-сладкоежкам. Чего там только нет: гидрогенезированные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, искусственные красители, и еще уйма добавок с весьма сомнительной полезностью. Продвинутые мамы, озабоченные здоровьем детишек, предпочитают покупной выпечке домашнюю, из качественной муки, свежих яиц и сливочного масла. Хотите порадовать своего непоседу сладким печеньем? Испеките нежные творожные рогалики с мармеладом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- 1 яйцо;
- 110 г сливочного масла;
- 70 г кулинарного жира;
- 200 г творога;
- 260 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 г фруктового мармелада в виде прямоугольных брусочков;
- растительное масло для смазки противня и рогаликов;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление рогаликов с мармеладом
1. Протрите творог через мелкое сито, добавьте размягченный кулинарный жир и сливочное масло. Деревянной ложкой разотрите ингредиенты в однородную смесь.
2. Взбейте венчиком яйцо и введите в творожно-маслянную массу.
3. Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного мягкого теста. Прикройте посуду с тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
4. Подготовьте мармелад, разрезав каждый брусочек на две части.
5. Достаньте творожное тесто и разделите его на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 квадратов.
6. На один угол квадрата положите мармелад и сверните рогаликом.
7. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно полейте растительным маслом. Выложите рогалики с мармеладом на равном расстоянии друг от друга.
8. Смажьте верх рогаликов маслом, используя силиконовую кисточку.
9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 25-30 минут.
10. Еще горячие рогалики присыпьте с помощью сита сахарной пудрой, а затем снимите с противня на поднос или тарелку и остудите.
Verooka, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.