Рождественские кексы

Рождественские кексы

Чтобы приготовить что-то вкусное, обязательно ли думать о чем-то необычном? Вовсе нет! Давайте радовать своих друзей и близких любимыми проверенными рецептами! Рождественские кексы, что может быть приятней?

Ингредиенты

Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся такие продукты:

  • 400 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом,
  • 200 г сметаны, ванилин,
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для кексов

Приготовление рождественских кексов

  1. Возьмем 300 граммов сахара.
  2. В стеклянной миске соединяем сахар и яйца.
  3. Начинаем взбивать массу.
  4. Процесс считается завершенным, когда яйца с сахаром станут светлого цвета.
  5. Добавляем в миску растительное масло.
  6. На мелкой терке натираем цедру одного лимона и отправляем ее в миску.
  7. Через сито просеиваем 400 граммов муки.
  8. Добавляем ее в общую массу.
  9. После того, как перемешали муку добавим туда соду гашенную уксусом.
  10. Вливаем 200 граммов сметаны.
  11. Все тщательно перемешиваем венчиком и добавляем в конце ванилин.
  12. Подготовленные смазанные маслом формочки раскладываем на столе.
  13. Тесто заливаем в формочки до половины объема. Во время выпекания рождественские кексы будут подниматься.
  14. Нагреваем духовку до температуры 200 С. Ставим кексы в духовой шкаф на 25 минут.
  15. Вытягиваем противень с кексами из духовки и даем им немного остыть. Освобождаем от формочек готовые кексы.
    Рождественские кексы
  16. Сверху посыпаем их сахарной пудрой.
    Посыпаем пудрой рождественские кексы

Готовые пышные кексы станут украшением любого праздничного стола, и не только рождественского!

Рождественские кексы

Приятного аппетита!

Елена Мельничук, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 4,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Кексы, маффины
Кекс из киселя

Ингредиенты: кисель сухой - 110 г (советую взять в брикетах,...

Закрыть