Салат «Балерина»
Продукты:
* 200 г крабов (или крабовых палочек)
* 4 яйца
* 2 плавленых сырка (можно брать и твёрдый сыр, но с плавленым получается нежнее)
* 2 свежих огурца
* 1 яблоко
* 50 г сливочного масла
* майонез
Приготовление:
Крабы мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на тёрке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Салат выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом:
1 плавленый сырок;
половина крабов;
1 нарезанный огурец;
2 натёртых яйца;
сливочное масло (натереть на мелкой тёрке);
яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком);
1 сырок плавленый;
остаток крабов;
оставшийся нарезанный огурец и натёртые яйца.
Украсить по вкусу.
Лия Зограбян