Салат из помидоров с авокадо

Салат из помидоров с авокадо

Для приготовления данного блюда используются только экологически чистые продукты питания. Нужно отметить, что для более тщательно проверки качества продуктов можно использовать нитрат тестер, который приобрести сейчас довольно просто. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 200 гр. авокадо, 2-3 штуки помидоров, болгарский перец, немного крымского или репчатого лука, листья свеклы и зелень петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, свежемолотый перец, а также соль.

Сам рецепт приготовления достаточно прост, однако необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Например, помидоры нужно не просто вымыть и порезать на дольки, но и предварительно обсушить. Болгарский перец, после того, как он будет вымыть, нужно разрезать предварительно пополам, а затем удалить семенную часть и после этого разрезать половинки еще раз на две части. Когда подготавливается авокадо, его нужно, также, вымыть и разрезать на пополам, а половинки нужно сбрызнуть лимонным соком, в противном случае авокадо потемнеет. Мякоть авокадо нужно, также, смочить лимонным соком, разрезать на равные дольки, например, в форме соломки, либо кубиков. Лук нужно просто почистить и порезать кольцами.

Стоит обратить внимание на то, что, если взят сладкий сорт лука, то его можно не дозировать и брать столько, сколько захочется. Однако, если лук имеет горький вкус, то можно брать очень не много, иначе его вкус заглушит приятный вкус авокадо и блюдо потеряет свою нежность. В данном случае сладкий лук станет идеальным вариантом.

Листья свеклы нужно вымыть, хорошо просушить, а затем порезать на дольки. Их точно также нужно смочить соком лимона. Листья петрушки, при приготовлении данного блюда, необходимо обработать, листья оборвать, а затем, после того, как петрушка вымыта, порезать. Веточки же можно сохранить и, в дальнейшем, использовать в качестве украшения салата. Кстати, при выборе всех продуктов стоит обратить внимание на упаковку и удостовериться, что это не генетически модифицированные продукты.

На заключительном этапе все, что было подготовлено, нужно смешать в большой и глубокой посуде. Салат нужно заправить оливковым маслом и добавить лимонный сок, соль и перец. Затем салат нужно аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Овощные
Салат с редькой

Необходимые продукты: 1 зеленая редька, 200 г неострой моркови по-корейски,...

Салат "Розовое чудо"

Количество продуктов берется произвольно. Свеклу отварить, натереть на крупной терке,...

Закрыть