Салаты из печени

Салат «Подсолнух»

Печень – это субпродукт, который многие игнорируют и вообще не включают в свой рацион. Но печень просто необходима для нормального функционирования человеческого организма. Она содержит огромный спектр полезных веществ и витаминов, а количество блюд, где печень является основным ингредиентом, поистине велико. Подробнее остановимся на печёночных салатах.

Салат «Подсолнух»

Состав:

— печень трески – 1 банка;
— маринованные огурцы — 250 гр.;
— куриные яйца – 4 штуки;
— картофель – 400 гр.;
— маслины – 0,5 банки;
— майонез – 1 большая пачка;
— соль;
— зелёный лук – 1 пучочек.

Картошку, куриные яйца отварить до готовности. Картошку натереть на крупной тёрке, яйца очистить, отделив белки от желтков, натереть их по отдельности. Маслины освободить от косточек и нарезать половинками. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порезать.
Сала укладывается слоями в большую салатницу. Каждый слой щедро смазывается майонезом, кроме печени трески, которая и так достаточно жирная.
Первый слой формируется из тёртого картофеля, сверху выкладывается печень трески, далее тёртый белок. Все смазывается майонезом и присыпается зелёным луком, потом идут нарезанные соломкой маринованные огурцы. Верхним слоем должны быть яичные желтки.
Оформить салат в виде подсолнуха помогут маслины, которые имитируют семечки. Верх салата покрывается майонезом, по которому рисуются квадратики. На каждый квадратик помещается половинка маслины. По краям салатницы положите слайсы из огурца в виде лепесточков. Можно традиционно применить чипсы.
Перед подачей салат выдержать для пропитки пару часов в холодильнике.

Печёночный салат с грейпфрутом

Печёночный салат с грейпфрутом

Состав:

— печень куриная – 250 гр.;
— зелень щавеля – 1 пучочек;
— соус соевый – 2 ч.л.;
— грейпфрут – 1 штука;
— салат «Айсберг» — 1 пучок;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— масло кунжутное – 2 чайные ложки;
— специи

Печень хорошо очистить, промыть, обдать крутым кипятком и высушить. Нарезать маленькими кусочками, немного приправить перцем и солью. Раскалить сковороду с маслом и, обжарив печень на протяжении 3-х минут, выложить в тарелку для остывания.
Тем временем нужно подготовить мякоть грейпфрута, попутно собирая сок с отдельную посудину. Вымытую зелень крупно нарвать руками.
Для приготовления салатной заправки нужно смешать грейпфрутовый сок, кунжутное и растительное масло, соус соевый.
В салатницу на подушку из зелени и грейпфрута выложить печень и залить заправкой.

Настоящей изюминкой стола станут оригинальные печёночные салаты на новый год 2013 рецепты с фото, которые всегда можно найти на страницах интернет-изданий.

lexi, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: С мясом, Салаты
Салат с куриной грудкой

Куриная грудка (окорочок) обжаривается с луком и морковкой на сковороде...

Салат "Балерина"

Продукты: * 200 г крабов (или крабовых палочек) * 4...

Закрыть