Шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Шоколадные домашние конфеты в кокосовой стружке – это вкусное лакомство, которое вы сможете приготовить очень быстро из самого простого магазинного печенья.

На приготовление таких конфет вам нужно будет потратить около сорока-сорока пяти минут своего времени. Это совсем не много. И вы сможете насладиться приятным вкусом домашних конфет.

Ингредиенты

  • печенье (песочное) – 200 грамм,
  • сахар белый (или коричневый на ваше усмотрение) – 1 ст. ложка или 2 ч. ложки,
  • какао-порошок (темный цвет) – 3-4 ст. ложки,
  • вода чистая – 30 мл.

Для украшения конфет

  • какао (темный цвет) – 1 ст. ложка,
  • вода чистая – 30 мл,
  • кокосовая стружка (цвет белый) – для обмакивания конфет.

Рецепт приготовления

  1. Песочное печенье необходимо выложить в глубокую и удобную емкость. После этого вы должны измельчить печенье. У вас должна получиться масса, похожая на муку и иногда должны попадаться кусочки. Так будет вкуснее.
    Измельченное песочное печенье
  2. Засыпайте в миску с измельченным печеньем какао.
    Добавляем какао
  3. Теперь тщательно перемешивайте печенье с какао.
    Перемешиваем какао и печенье
  4. Далее в стакан или блюдце налейте обычную воду и нагрейте ее, например, в микроволновой печи. Затем необходимо засыпать сахар, чтобы он растворился в горячей воде.
    Насыпаем сахар в воду
  5. Когда сахар полностью растворится, необходимо залить сладкую жидкость постепенно в миску с сухой массой. Только старайтесь лить по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
    Заливаем сладкой водой
  6. В итоге тесто из печенья у вас получится нежным, мягким, но вязким.
    Тесто из печенья для конфет
  7. Из готового шоколадного теста сформируйте шарики одного размера. Это будут ваши конфеты, сделанные дома своими руками. Выкладывайте их на тарелку и накрывайте пищевой пленкой. Уберите тарелку с конфетами в морозильную камеру. Там они должны простоять около тридцати минут.
    Сформированные шарики конфет
  8. Теперь в теплой воде разведите какао. Когда конфеты будут уже готовыми, достаньте их из морозильной камеры и каждую сначала обмакивайте в какао.
    Обмакиваем конфеты в какао
  9. И сразу же обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
    Обваливаем в кокосовой стружке

Выкладывайте домашние шоколадные кокосовые конфеты на тарелку и подавайте к чаю или другим горячим напиткам! Например, какао, кофе или горячий шоколад отлично подойдут.

Готовые шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта webrecepty.ru.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 1,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *