Сливочный соус с укропом
0 Опубликовано в категории «Соусы»
Продукты:
2 стакана нежирного йогурта,
3 столовые ложки нарезанного укропа,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры,
1 зубчик чеснока — мелко рубленый,
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л. перца.
Подавать соус с лавашом.
1 лаваш,
1/4 чашки оливкового масла,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. перца.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты; слегка охладите.
Разогреть духовку до 200 ° С. Разрежьте лаваш пополам, затем разрезать каждую половинку нарезать сигментами. Сложить в миску, сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем.
Разделите подготовленный лаваш на 2 порции выпечки. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дайте остыть.