Соус из грейпфрута
0 Опубликовано в категории «Соусы»
Продукты:
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 стакана нарезанного лука-шалота,
2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута (около 3 грейпфрутов),
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы,
2 чайные ложки сахара,
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, спассеруйте около 5 минут (до золотисто-коричневого цвета). Снять с огня, охладить.
Смесь сока грейпфрута, кинзы, сахара и перца поместите в блендер, смешайте до получения однородной массы.
В блендере медленно тонкой струйкой добавлять 2 столовые ложки масла как при приготовлении майонеза, Перемешивайте до загустения.