Суши роллы в домашних условиях
0 Опубликовано в категории «Суши, роллы»
Чтобы полакомиться вкусными суши, не обязательно идти в суши-бар или японский ресторан, так как их вполне можно приготовить в дома, немного адаптируя оригинальную рецептуру суши под свои вкусовые предпочтения.
Так, в этом рецепте не используется рисовый уксус для заправки риса, а сам рис взят самый обычный круглый.
Ингредиенты на 1 ролл
- отваренный рис – 200 г;
- огурец – 100 г;
- семга – 200 г;
- авокадо – 100 г;
- васаби – 2 г;
- красная икра – 30 г;
- нори – 1 -2 листа;
- имбирь, соевый соус, васаби – для подачи;
- и коврик (циновка) для скручивания.
Способ приготовления
- Промыть рис несколько раз, отварить его, взяв воды в два раза больше, чем риса (100 г риса + 200 мл кипятка). Помешиваем, чтобы не подгорел, варим до готовности примерно 10-15 минут. Должна получиться клейкая кашица.
- Лист нори выкладываем блестящей стороной вниз на циновку. Располагаем на нем остывший рис, берем его влажными руками, там его легче распределить по листу. Один краешек оставляем свободным от риса.
- Примерно посередине риса проводим легкую полоску васаби.
- Очищаем авокадо, нарезаем тонкими полосками. Огурец тоже нарезать довольно тонко, примерно под размеры полосок авокадо.
- Авокадо выкладываем на полоску васаби.
- Наверх выкладываем семгу
- Огурцы – наверх семги.
- Теперь надо очень аккуратно, умеренно туго скрутить ролл. Для этого приподнимаем край циновки и начинаем закручивать ролл. Оставляем свободный хвостик нори. В идеале ролл должен получиться круглым и одинаковым по толщине, «улитки» не должно быть, т.е. 1 круг – это нори, 2 круг – это рис, и серединка – это начинка.
- Отрезаем «хвостик» нори ножницами.
- Ролл нарезаем примерно на 6 кусочков.
- На каждый ролл сверху нужно положить немного красной икры.
Перед подачей на тарелку положить цветочек из имбиря, и немного васаби, соус подать в соуснице.
Приятного аппетита и удачных суши-экспериментов!
Панасюк Виктория (viktori), специально для сайта Домашние рецепты.