Суши роллы в домашних условиях

Суши роллы, сделанные в домашних условиях

Чтобы полакомиться вкусными суши, не обязательно идти в суши-бар или японский ресторан, так как их вполне можно приготовить в дома, немного адаптируя оригинальную рецептуру суши под свои вкусовые предпочтения.

Так, в этом рецепте не используется рисовый уксус для заправки риса, а сам рис взят самый обычный круглый.

Ингредиенты на 1 ролл

  • отваренный рис – 200 г;
  • огурец – 100 г;
  • семга – 200 г;
  • авокадо – 100 г;
  • васаби – 2 г;
  • красная икра – 30 г;
  • нори – 1 -2 листа;
  • имбирь, соевый соус, васаби – для подачи;
  • и коврик (циновка) для скручивания.

Ингредиенты суши ролла

Способ приготовления

  1. Промыть рис несколько раз, отварить его, взяв воды в два раза больше, чем риса (100 г риса + 200 мл кипятка). Помешиваем, чтобы не подгорел, варим до готовности примерно 10-15 минут. Должна получиться клейкая кашица.
  2. Лист нори выкладываем блестящей стороной вниз на циновку. Располагаем на нем остывший рис, берем его влажными руками, там его легче распределить по листу. Один краешек оставляем свободным от риса.
    Рис и нори
  3. Примерно посередине риса проводим легкую полоску васаби.
    Полоска васаби на рисе
  4. Очищаем авокадо, нарезаем тонкими полосками. Огурец тоже нарезать довольно тонко, примерно под размеры полосок авокадо.
    Нарезанный авокадо и огурец
  5. Авокадо выкладываем на полоску васаби.
    Авокадо на полоске васаби
  6. Наверх выкладываем семгу
    Выкладываем семгу
  7. Огурцы – наверх семги.
    Выкладываем огурцы
  8. Теперь надо очень аккуратно, умеренно туго скрутить ролл. Для этого приподнимаем край циновки и начинаем закручивать ролл. Оставляем свободный хвостик нори. В идеале ролл должен получиться круглым и одинаковым по толщине, «улитки» не должно быть, т.е. 1 круг – это нори, 2 круг – это рис, и серединка – это начинка.
    Сворачиваем ролл
  9. Отрезаем «хвостик» нори ножницами.
    Отрезаем хвостик нори
  10. Ролл нарезаем примерно на 6 кусочков.
    Режем ролл на 6 кусков
  11. На каждый ролл сверху нужно положить немного красной икры.
    Дополняем роллы красной икрой

Перед подачей на тарелку положить цветочек из имбиря, и немного васаби, соус подать в соуснице.

Суши роллы, сделанные в домашних условиях

Приятного аппетита и удачных суши-экспериментов!

Панасюк Виктория (viktori), специально для сайта Домашние рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 2)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *