Суши в кунжуте с овощами
Суши в домашних условиях — это низкокалорийное и сытное блюдо для всей семьи. Многие женщины даже устраивают себе полезные «суши-дни», поскольку калорийность блюда очень низкая. Абсолютно все виды суши низкокалорийные, а овощные роллы подойдут во время поста, а также для детей. Но как же приготовить суши дома? Приготовление этого блюда дома может сэкономить время и деньги. Главное, четко придерживаться всех шагов приготовления.
Для приготовления суши или роллов с овощами потребуется:
- Рис для суши — 150 грамм;
- 1 лист водорослей нори;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Кунжут – 50 гр.;
- Уксус для суши – 3 ст. ложки;
- соевый соус, васаби, имбирь.
Начинаем приготовление с риса. Предварительно его нужно залить холодной водой примерно на 15 минут.
После этого сливаем воду и подсушиваем рис. Потом снова заливаем его холодной водой и ставим вариться на маленький огонь. Наливайте воды в два раза больше чем крупы. Варим, пока рис не впитает в себя всю воду.
В это время нам нужно подготовить заправку для риса. Наливаем в блюдо уксус для суши.
Его можно купить в любом отделе бакалеи. Дальше бросаем в него ложку сахара.
И на последнем этапе бросаем в уксус ложку соли.
Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выливаем получившуюся смесь в готовый рис.
Перемешиваем крупу деревянной лопаткой.
На бамбуковый коврик помещаем лист нори.
Охлаждённый рис равномерно распределяем по всей поверхности.
Слой должен быть плотным. Теперь нужно аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу. Если он у вас получился очень рассыпчатым, то стоит расстелить на бамбуковый коврик пищевую пленку.
Приступаем к начинке. Нарезаем тонкими полосками огурец и помещаем на лист нори.
Помидоры режим тонкими половинками и выкладываем на огурец.
Перец немного жесткий, поэтому его нужно нарезать тонкой и длинной стружкой.
Для того, чтобы начинка не рассыпалась, намазываем овощи небольшим слоем майонеза.
Он должен быть плотным. Если вы не любите кунжут, то можете на этом этапе остановиться, но именно этот ингредиент поможет сделать вкус блюда очень интересным. Обжариваем его на сковороде и высыпаем в тарелку.
Берем наш ролл и обваливаем его в кунжуте.
Мокрым ножом разрезаем его на кусочки и выкладываем их на тарелку. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Суши в кунжуте с овощами готовы!
Приятного аппетита!