Сырный суп со стручковой (спаржевой) фасолью и молодой кукурузой

Сырный суп со стручковой фасолью и молодой кукурузой

Сырные супчики – блюдо, любимое очень многими людьми. Они ведь такие ароматные, наваристые и такие многоликие! Ведь приготовить сырный суп можно из любых ингредиентов. Добавьте в это блюдо молодую стручковую фасоль с ее нежным вкусом.

А початки сахарной кукурузы хороши не только в вареном виде – она превосходно дополнит фасоль. У вас обязательно этот сырный супчик получится особенно вкусным и нежным.
Кулинарный мастер-класс предоставлен сайтом , где публикуются различные рецепты на постоянной основе.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 литров супа возьмите:

  • 150-200 грамм спаржевой фасоли (около 12 стручков)
  • 1 початок молодой кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 1 средних размеров морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 плавленых сырка хорошего качества (недорогие сырки могут плохо растворяться в бульоне)
  • зелень укропа и петрушки
  • специи: соль, перец, лавровый лист.

Ингредиенты

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь закипать. Этим временем очистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Картофель кубиками
Отправьте картошку в кастрюлю, добавив туда лавровый листок.
Картошка в кастрюле
Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук.
Лук маленькими кубиками
Также кубиками нарежьте морковь.
Морковь кубиками
С початка ножом срежьте зерна кукурузы.
Зерна кукурузы
Когда картофель немного проварится, добавьте к нему лук, морковь и кукурузу.

Промойте фасоль, срежьте кончики. Нарежьте стручки на сегменты длиной 2,5-3 см.
Нарезаем стручковую фасоль
Отправьте фасоль в кастрюлю вариться.

Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими квадратиками, после чего также отправьте его к овощам.
Болгарский перец небольшими квадратиками
Вилкой разомните плавленые сырки. Так они быстрее «разойдутся».

Отправьте сырки в суп и, постоянно помешивая, дождитесь их растворения. Сначала сырки будут комком, но под действием высокой температуры они расплавятся.


Мелко нашинкуйте зелень. Когда все овощи будут готовы, отправьте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Добавляем зелень
Дайте супу настояться минут 10-15. Очень вкусно такой супчик подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Сырный суп со стручковой фасолью и молодой кукурузой

Автор Галина Артеменко (flowerohyeh), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Первые блюда
Как приготовить шурпу

Многие слышали о таком интересном блюде, как «шурпа», но мало...

Быстрый рецепт горохового супа

Коллекция любой хозяйки должна включать блюдо, которое можно приготовить быстро...

Закрыть