Сырный суп со стручковой (спаржевой) фасолью и молодой кукурузой
Сырные супчики – блюдо, любимое очень многими людьми. Они ведь такие ароматные, наваристые и такие многоликие! Ведь приготовить сырный суп можно из любых ингредиентов. Добавьте в это блюдо молодую стручковую фасоль с ее нежным вкусом.
А початки сахарной кукурузы хороши не только в вареном виде – она превосходно дополнит фасоль. У вас обязательно этот сырный супчик получится особенно вкусным и нежным.
Кулинарный мастер-класс предоставлен сайтом , где публикуются различные рецепты на постоянной основе.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 литров супа возьмите:
- 150-200 грамм спаржевой фасоли (около 12 стручков)
- 1 початок молодой кукурузы
- 4 картофелины
- 1 средняя или 2 небольших луковицы
- 1 средних размеров морковь
- 1 болгарский перец
- 2 плавленых сырка хорошего качества (недорогие сырки могут плохо растворяться в бульоне)
- зелень укропа и петрушки
- специи: соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь закипать. Этим временем очистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Отправьте картошку в кастрюлю, добавив туда лавровый листок.
Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук.
Также кубиками нарежьте морковь.
С початка ножом срежьте зерна кукурузы.
Когда картофель немного проварится, добавьте к нему лук, морковь и кукурузу.
Промойте фасоль, срежьте кончики. Нарежьте стручки на сегменты длиной 2,5-3 см.
Отправьте фасоль в кастрюлю вариться.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими квадратиками, после чего также отправьте его к овощам.
Вилкой разомните плавленые сырки. Так они быстрее «разойдутся».
Отправьте сырки в суп и, постоянно помешивая, дождитесь их растворения. Сначала сырки будут комком, но под действием высокой температуры они расплавятся.
Мелко нашинкуйте зелень. Когда все овощи будут готовы, отправьте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться минут 10-15. Очень вкусно такой супчик подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Автор Галина Артеменко (flowerohyeh), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.