Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Лазанья в итальянской кухне по праву считается одним из её лучших блюд. Мясная, вегетарианская, с разнообразными соусами, в которых используются различные сорта мяса… Неизменно лишь одно – тесто. Приготовить его на собственной кухне не составит большого труда даже для начинающего кулинара.
Ниже вашему вниманию будет предложен рецепт лазаньи в домашних условиях, но сначала – о главном.

Тесто для лазаньи

Мука – 200 гр.
Оливковое масло – 15 мл.
2 яйца
Соль по вкусу
Вода (при необходимости).

Приготовление:

• Муку просеять (это обогатит её кислородом и придаст пышности).
• В углубление, сделанное в горке муки, вбить яйца, добавить соль и влить масло.
• Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но в то же время пластичным (на это занятие потребуется 20 минут).
• Далее тесто положить в пакет и оставить на полчаса.
• По истечении этого времени разделить его на части (4-6) и по очереди их раскатать (толщина листа – не более 1,5 мм).
• С помощью ножа придать листам теста нужную форму.

Использовать их можно как сразу, так и через время. Для этого их можно высушить или заморозить.

Лазанья мясная с сыром

Традиционно это блюдо готовится с двумя соусами: мясным и Бешамель. Приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту совсем не сложно.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

Масло сливочное – 70 гр.
Мука – 70 гр.
Молоко – 400 гр.
Соль по вкусу
Мускатный орех, чеснок по желанию.

Приготовление:

• Масло растопить в глубокой сковороде, добавить к нему муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.
• Молоко добавлять небольшими порциями, каждую тщательно перемешивая. Продолжать мешать, пока соус не загустеет.
• Посолить (можно добавить чеснок и мускатный орех), выключить.

Мясной соус

Фарш – 1 кг.
Сыр тёртый – 400 гр.
Томаты – 4 шт.
1 луковица
Чеснок – несколько зубков
1 морковь
Масло оливковое
Соль, специи.

Приготовление:

• Лук, чеснок, морковь (на тёрке) измельчить и обжарить.
• К готовым овощам выложить фарш и его прожарить.
• Помидоры измельчить блендером (мясорубкой) и влить к фаршу. Протушить всё 5 минут, посолить и добавить специи.

Приготовление лазаньи

• В подсоленной воде отварить листы для лазаньи до полуготовности.
• Дно формы для запекания смазать оливковым маслом, «выстелить» его листами теста (внахлёст).
• Отделить половину мясного соуса и выложить на листы, покрыть всё третью соуса Бешамель и присыпать третью тёртого сыра. Накрыть новым слоем пластин.
• Затем повторить эту процедуру ещё раз.
• Верх укрыть последним слоем пластин, вылить на них остатки соуса и поставить в духовку (температура – 180 гр., время – 40 минут).
• За пять минут до готовности посыпать верх блюда оставшимся сыром.

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких членов семьи.

Конопацкая Татьяна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мучные, Мясные
Мясо по-аргентински

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина...

Медальоны из свинины

Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что...

Закрыть