Торт с финиками

Торт с финиками

Для теста:

300 г сушёных фиников,
2 стакана муки,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч.л. соды.

Для крема:

1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
150 мл сметаны.

Для украшения:

кокосовая стружка,
грецкие орехи.

Приготовление:

У фиников удалить косточки, а мякоть мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Растопить маргарин на водяной бане. Распаренные финики соединить с мукой, сахаром, маргарином и яйцом.
В смесь добавить соду, гашенную уксусом. Всё хорошо перемешать. Должно получиться пышное
тесто.

Полученное тесто разделить на две части и выложить в две одинаковые формы для выпекания.

Выпекать коржи 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Дать им остыть и только после этого вынуть из форм.
Делаем крем из варёной сгущёнки, взбитой с размягчённым сливочным маслом и сметаной.

Коржи промазать кремом и сложить(каждый корж разрезать на две части)
Украсить по своему усмотрению и дать пропитаться 1 час.

Фото: Наталья Вурм

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Торт
Торт с творогом и ананасами

Состав: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, около 0,5 ст. муки,...

Йогуртовый торт с персиками

Для теста: 4 яйца; 120 г сахара; 120 г муки....

Закрыть