Торт с финиками
Для теста:
300 г сушёных фиников,
2 стакана муки,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч.л. соды.
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
150 мл сметаны.
Для украшения:
кокосовая стружка,
грецкие орехи.
Приготовление:
У фиников удалить косточки, а мякоть мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Растопить маргарин на водяной бане. Распаренные финики соединить с мукой, сахаром, маргарином и яйцом.
В смесь добавить соду, гашенную уксусом. Всё хорошо перемешать. Должно получиться пышное
тесто.
Полученное тесто разделить на две части и выложить в две одинаковые формы для выпекания.
Выпекать коржи 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Дать им остыть и только после этого вынуть из форм.
Делаем крем из варёной сгущёнки, взбитой с размягчённым сливочным маслом и сметаной.
Коржи промазать кремом и сложить(каждый корж разрезать на две части)
Украсить по своему усмотрению и дать пропитаться 1 час.
Фото: Наталья Вурм