Торт с клубникой

Торт с клубникой

Сначала готовим бисквит.  Стакан варенья + 1 ч.л. соды, гасится 5 мин. Влить 1 стакан несладкого чая, 2 желтка (белки пойдут в крем), перемешать. Примерно 2 стакана муки. Тесто готовить, как на оладьи. Вылить в форму и испечь корж.

Разрезаем вдоль на 2 коржа и по желанию один можно вырезать по форме блюда.

Делаем белковый крем:

3 белка + щепотка соли, взбить в крутую пену, постепенно всыпать 150 г сахара. Не переставая взбивать поставить на минимальный огонь, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин (желатин 15 г, вода — 50 мл) Взбивать до загустения.

Масса увеличится в 5 раз! На 1 корж намазать крем и положить любые фрукты или ягоды (орехи, изюм, цитрусовые). Лучше подойдет клубника.
Остальной корж рвём произвольно руками и с оставшимися ягодками смешиваем с кремом.
Всю эту массу выкладываем на подготовленный корж горкой.
Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Алена Пилипенко, специально для сайта Лучшие рецепты для вас

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *