Торт с творогом и ананасами

Торт с творогом и ананасами

Состав:

2 яйца,
0,5 ст. сахара,
около 0,5 ст. муки,
сода на кончике ч.л.(погасить уксусом),
400 г творога,
100 г сметаны,
0,5 ст. сахарной пудры,
15 г желатина,
0,5 ст.воды.
Баночка ананасов кусочками, желе.

Приготовление:

Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить!
Творог, сметану и сахарную пудру взбить, добавить остывший желатин, размешать.
Торт удобнее делать в разъемной форме с высокими бортиками ( можно обернуть целлофаном).

На остывший бисквит (пропитать ананасовым соком) выложить часть нарезанных фруктов. Затем творожную массу. (Половину творога просто выложить, а во вторую половину добавить ананасы). Поставить в холодильник для застывания.

После того, как творожный слой застынет, украсить торт фруктами, залить их желе. Сделать желе из сока от ананасов. Опять поставить для застывания. Потом бортики аккуратно отстегнуть, торт переложить на блюдо.

Так же можно приготовить с персиками. Желе можно делать по вкусу, фрукты использовать любые.
Торт получается очень воздушный и вкусный!

Лариса

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Торт
Йогуртовый торт с персиками

Для теста: 4 яйца; 120 г сахара; 120 г муки....

Торт "Яичница"

Тесто: 2 яйца + 2 белка, 1 ст. сахара, 1...

Закрыть