Творожное печенье
1 Опубликовано в категории «Печенье»
Время приготовления — 30 мин.
Нежное свежеприготовленное по домашнему рецепту творожное печенье не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Ниже представлен рецепт приготовления творожного печенья с фотографиями и подробным пошаговым описанием.
Вам потребуется
- Творог 9% жирности – 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 2 стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- яйцо – 2 штуки,
- лимонная цедра – 1 столовая ложка,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль на кончике ножа.
Приготовление творожного печенья
- Творог тщательно протереть через сито, чтобы не осталось мелких комочков. Можно это сделать блендером, он также удалит нежелательные комки. За счет творога печенье получается очень нежное и мягкое.
- К протертому творогу добавить сахар, яйца, соль и предварительно размягченное сливочное масло, перемешать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и также добавить к вышеперечисленным продуктам.
- Все тщательно перемещать при помощи миксера до получения однородной консистенции. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к творожной смеси.
- Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто скатать в шар и раскатать его в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из теста фигурки формочками или обычной рюмкой.
- Печенье разложить на противень так, чтобы между ними было некоторое расстояние.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
- Печенье вынуть из духовки, остудить. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Творожное печенье будет восхитительным дополнением к любому чаепитию. Приятного аппетита!
Коновалова Елена (lady139), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.
Комментарии
Люблю такие рецепты — готовится такое печенье быстро, а результат — всегда отменный! Иногда такое печенье я покрываю растопленным на паровой бане белым или молочным шоколадом. А если еще присыпать сверху цветной присыпкой… то такое печенье становится прекрасным угощением к Новому году!