Творожный пудинг
0 Опубликовано в категории «Пудинг»
Одним из самых нежных рецептов пудинга является творожный. Творожный пудинг — это блюдо к любому празднику и на каждый день. Сочетание простоты приготовления, красоты оформления и потрясающего вкуса позволяет всякий раз удивлять гостей.
Ингредиенты
Для творожного пудинга нам понадобится:
- пол килограмма творога
- 2 яйца
- кусочек масла или маргарина грамм 50-70
- ванилин
- цедра любого цитрусового
- пару столовых ложек изюма, манки
- ложка сметаны
- сахар по вкусу, специи.
Приготовление творожного пудинга
Если Вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог можно пропустить через мясорубку – тогда он будет максимально измельчен и рассыпчат.
- Сыр необходимо смешать с сахаром, ванилином и цедрой.
- Затем противень или форму обмазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Изюм нужно вымыть и высыпать в творожную массу, хорошо перемешать.
- Теперь смесь необходимо выложить в форму, залить яйцами, которые предварительно смешать с манкой и специями.
- Духовку раскалить до 170 градусов и печь пудинг в течение 30-45 минут.
Подавать угощение можно с любым джемом или нарезкой из фруктов. Сытное и невероятно вкусное блюдо.
Ткуз Анна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.