Вишневое желе

Время приготовления — 2 час.
Вишневое желе

Вишневое желе – отличный прохладный десерт, который спасет вас в жаркий летний день. К тому же, приготовить желе можно очень легко и просто примерно за пару часов.

А потребуется минимум ингредиентов для приготовления вишневого желе. Лучше использовать свежие ягоды. Но если таковых нет, то подойдет и вишня из компота, например.

Ингредиенты

  • вода – 450 мл,
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления желе

  1. Подготовьте вишню. Очистите ее от косточек, помойте или разморозьте, если нужно.
    Размороженная вишня
  2. В кастрюлю налейте воду и выложите вишню. Варите на среднем огне компот. Выключите огонь через 5 минут после закипания.
    Вишня варится
  3. Отлейте 100 мл компота в блюдце.
    Компот в блюдце
  4. Засыпьте желатин и хорошо перемешайте до растворения.
    Засыпан желатин
  5. Засыпьте сахарную пудру или сахар и снова хорошо перемешайте.
    Засыпана сахарная пудра
  6. Соедините желатиновую массу с оставшимся компотом, перемешайте. Разлейте массу по формам или стаканам и поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.
    Вишневое желе

Вишневое желе готово!

Вишневое желе

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 2)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Желе
Вишневое желе с молочной прослойкой

В сезон фруктов грех не побаловать себя различными фруктовыми десертами,...

Лимонное желе

Желе – удивительно вкусный и полезный десерт, если, конечно, оно...

Закрыть