Вишневое желе с молочной прослойкой
В сезон фруктов грех не побаловать себя различными фруктовыми десертами, например, фруктовым желе. Такие быстрые рецепты прекрасно освежают в летний день и отлично поднимают настроение. Сделать желе можно из разных ягод и фруктов, но мы используем вишни.
Эти ягоды содержат очень много витаминов и прочих полезностей, поэтому сегодня выбор пал именно на них. Дополнить вкус вишен может молоко, которое мы используем в качестве прослойки. Так что, приступим!
Для приготовления понадобится
Количество для 3-ех порций:
- Вишня свежая – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Желатин в порошке – 35 гр.
- Молоко – 70 мл
Приготовление
Вишню хорошо вымыть, удалить косточки и смешать с сахаром. Переложить всю массу в кастрюлю, залить водой и проварить 10 минут.
Готовый, еще горячий сироп процедить и отжать мякоть через марлю. Добавить в сироп 25 гр. желатина и хорошо размешать до полного его растворения.
В форму (примерно до середины) влить вишневый сироп и поместить ее в холодное место (можно в холодильник), чтобы слой застыл.
В это время в железной кастрюле кипятим молоко. Затем в него добавляем 1 ст. л. сахара и оставшийся желатин. Все хорошо размешиваем до полного растворения порошка.
Когда первый вишневый слой желе немного застынет, вливаем тонкой струйкой молочный сироп (ширина слоя не более 0,5 см) и снова помещаем форму в холод для застывания.
После застывания молочного слоя, заливаем тонкой струйкой оставшийся вишневый сироп до краев формы, и отправляем желе в холод для полного застывания.
Вынимаем застывшее желе из холода. Украшаем сверху сливками и свежей вишенкой.
Приятного аппетита!
Юлия Агалакова, специально для сайта Домашние рецепты.