Встраиваемое кухонное оборудование

Встраиваемое кухонное оборудование

Многие хозяйки пока еще скептически относятся к встраиваемой бытовой кухонной технике, несмотря на общую популяризацию подобного типа оборудования. Однако, как говорится, понимание приходит с опытом, поэтому будет не лишним перечислить все преимущества встраиваемого оборудования, используемого на современных кухнях.

В первую очередь, это экономия пространства кухни, поскольку встраиваемая техника размещается более компактно по сравнению с аналогичным оборудованием отдельно стоящего типа. Например, посудомоечная машина Siemens SF 64 T 354 EU, относящаяся к узкому типу, устанавливается в кухонную тумбу, ширина которой составляет всего 45 см. Модели отдельно стоящего типа кроме своих габаритов требуют дополнительно оставлять зазор по несколько сантиметров с каждой стороны.

Кроме того, отдельного внимания данной модели заслуживает ее принадлежность к типу полновстраиваемой техники, что заключается в том, что внешняя передняя стенка посудомоечной машины предназначена для крепления к дверце шкафа кухонной мебели. Такой вариант использования техники позволяет сохранить внешний вид кухни, не влияя на дизайн помещения.

Если говорить о холодильном оборудовании, то благодаря встраиваемым холодильникам и морозильникам существует возможность размещения на небольших кухнях даже вместительных моделей, таких как Liebherr IGN 2566 немецкого производства. Это достигается за счет реализации принципа монтажа техники вплотную внутри шкафа.

Такие модели адаптированы для работы в невентилируемом пространстве, а нагрев внешних стенок предотвращает усовершенствованная система теплоизоляции, которая влияет также на качество хранения продуктов. Именно эта система позволяет при отключении электропитания удерживать рабочую температуру внутри камеры до 30 часов.

Также стоит отметить удобство использования ряда встраиваемой техники при выполнении условий правильного монтажа. Например, модель духового шкафа Bosch HBA 36 T 650 производители рекомендуют встраивать на уровне глаз хозяйки, а не под варочной поверхностью, как это делают многие. Именно расположение на уровне глаз является наиболее эргономичным.

Такой вариант монтажа снижает возможность получения ожогов при работе с духовкой. Кроме того, следить за процессом приготовления блюд через смотровое окно намного удобней именно при таком расположении модели. Не стоит также забывать, что помещать внутрь шкафа и извлекать из него блюда намного удобнее.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Всё для кухни
Как выбрать кухонный комбайн

Ни одну современную кухню невозможно представить без кухонного комбайна. Немногим...

Как выбрать аэрогриль

Бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь и зачастую мы...

Закрыть