Хачапури аджарские
Для теста:
1 яйцо
300 мл. воды
1 ч.л соли.
1 ст.л сахара,
1 ст.л растительного масла,
600 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей.
Продукты для начинки:
сыр сулугуни и брынза слабосоленая.
сыры потереть на терке.
Растопить 50 гр сливочного масла и полить сыр.
Перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать или размять руками в лепешки.
Выложить начинку и сформировать лодочки.
Поставить в горячую (180 градусов) духовку и запечь до румяного цвета ( около 15 минут), затем вынуть из духовки.
Смешать кусочек сливочного масла и вбить 1 яйцо.
Снова поставить в духовку и оставить до момента пока не побелеет белок,а желток должен остаться жидким.
Хачапури смазать смесью желтка с молоком в пропорции 1 к 2.
Подавать сразу же.
Оксана