Хачапури аджарские

Хачапури аджарские

Для теста:

1 яйцо
300 мл. воды
1 ч.л соли.
1 ст.л сахара,
1 ст.л растительного масла,
600 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей.

Продукты для начинки:

сыр сулугуни и брынза слабосоленая.

сыры потереть на терке.
Растопить 50 гр сливочного масла и полить сыр.
Перемешать.

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать или размять руками в лепешки.
Выложить начинку и сформировать лодочки.
Поставить в горячую (180 градусов) духовку и запечь до румяного цвета ( около 15 минут), затем вынуть из духовки.
Смешать кусочек сливочного масла и вбить 1 яйцо.
Снова поставить в духовку и оставить до момента пока не побелеет белок,а желток должен остаться жидким.
Хачапури смазать смесью желтка с молоком в пропорции 1 к 2.

Подавать сразу же.

Оксана

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Выпечка
Пицца "Сырное море"

Этот рецепт подойдет для любителей изысканной пиццы с различными сортами...

Пирог на кефире

Необходимые продукты: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара,...

Закрыть