Хлеб тыквенный
0 Опубликовано в категории «Выпечка»
Хлеб по идее Клавдии Клепцовой. Рецепт хлеба взяла свой базовый,но добавила тыкву. Хлеб получился супер.
Тесто:
450 г муки пшеничной
30 г обойной
30 г обдирной,
250 мл кефира,
150 г закваски,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2 ст.л. оливкового и 2 ст.л.подсолнечного масла,
100 г тыквенного пюре
Приготовление:
Замесила тесто в процессоре и оставила подходить на 1час. Через час тесто переложила на присыпанный мукой стол, обмяла, сформировала шарик и оставила подходить 1-1,5часа, чтобы поднялось, сделала надрезы. Разогрела духовку, на дно поставила сковороду с водой и выпекала до готовности.
Русудан