Хурма фаршированная

Хурма фаршированная

В Италии у многих людей во дворе растет, по крайней мере, одно дерево хурмы, потому как итальянцы используют хурму во многих блюдах.
Мы, конечно, не в Италии, но покушать хурму любят многие.
Для этого блюда подойдут более плоские по форме плоды, хорошо, если плод будет спелый, не слишком мягкий, но мякоть внутри сочная, чтобы её можно было вычерпать ложкой.

Продукты для приготовления фаршированной хурмы:

8 спелых плодов хурмы,
200-300 г креветок,
100 г твердого сыра или сыра тофу,
зелень по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:

Выньте мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

В полученную полую чашу выкладывают отваренные и охлажденные креветки, кубики сыра тофу, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки хурмы. Слегка сбрызните начинку оливковым маслом.

По желанию можно посолить, итальянцы рекомендуют для этой цели морскую соль.

Украшают начинку веточками свежего базилика или листочками мяты. Для полноты картины на фаршированную чашу надевают срезанную ранее «крышечку».

Это блюдо низкокалорийное, хурма — отличный источник клетчатки, прекрасно укрепляет иммунитет, содержит фолиевую кислоту и витамины А и С.

Яркая оранжевая хурма отлично украсит любой стол, подойдет в качестве праздничной закуски, глядя на которую сразу поднимется аппетит.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из фруктов и ягод
Ягодный микс

Продукты: 1 кг ванильного мороженого, 170 г замороженных ягод (клубника,...

Лимонный торт без выпечки

Продукты: 3 желтка, 1/2 стакана плюс 1 ч. л. сахара,...

Закрыть