Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Печеные яблоки не только очень вкусны, но и безусловно полезны — в них содержится много пектинов, которые помогают вывести вредный холестерин из организма. Кроме того, употребление именно печеных яблок рекомендовано для тех, кто придерживается диеты.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт яблок, запеченных в слоеном тесте. Потратив совсем немного времени и усилий можно получить отличный, ароматный десерт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола!

Ингредиенты

Количество ингредиентов расчитано на 4 порции.

  • Слоёное бездрожжевое тесто (400 гр)
  • Яблоки (4 шт)
  • Изюм белый без косточек (100-150 гр)
  • Грецкие орехи очищенные (50-100 гр)
  • Яйцо куриное (1 шт)

Приготовление яблок в слоеном тесте

  1. Если вы хотите приготовить этот яблочный десерт в предельно короткое время, используйте готовое слоёное тесто. Замороженное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Для десерта «Яблоки в слоеном тесте» подойдут плоды небольшого размера, сортов «Антоновка», «Семеренко». Отобранные яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.
    Отобранные яблоки
  3. Тесто раскатайте не слишком тонко. Cлоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении — чтобы не повредить его структуру.
    Cлоёное тесто
  4. Изюм промойте, грецкие орехи измельчите, выложите изюм и орехи в отдельную посуду и перемешайте. По вкусу можно добавить сахарный песок.
  5. У яблок отрежьте верхушку с плодоножкой, затем удалите середину с семечками, удобнее всего это сделать с помощью специальной ложки для мороженного, должна получится своеобразная яблочная «чашечка».
  6. Наполните каждое яблоко начинкой из орехов и изюма до самого края.
  7. Тесто порежьте на крупные квадраты. В середину квадрата поставьте яблоко с начинкой. Края теста поднимите вверх, наверху тесто слегка помните пальцами чтобы края склеились между собой. Углы расположите так, чтобы они были похожи на листья, ножом аккуратно сделайте рисунок в виде прожилок.

  8. Противень для выпечки накройте пекарской бумагой. Выложите яблоки в тесте на противень, смажьте каждое яйцом. Поставьте десерт в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть.

Подавать десерт лучше всего в теплом виде.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко, специально для сайта Лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 2)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Выпечка
Булочки с маслинами

Если когда-нибудь вам захочется нежных, воздушных булочек с необычной начинкой,...

Рождественские кексы

Чтобы приготовить что-то вкусное, обязательно ли думать о чем-то необычном? Вовсе нет!...

Закрыть