Яичница с помидорами
0 Опубликовано в категории «Овощные и Грибные»
Время приготовления — 30 мин.
Отличный летний завтрак на скорую руку для всей семьи, готовим его очень часто. Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил.
Количество ингредиентов можно брать произвольное, в зависимости от того, на сколько человек готовится яичница. По желанию можно добавлять в яичницу тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты для готовки яичницы с помидорами
- помидоры 4-6 штук (лучше брать розовые, они самые вкусные)
- куриные яйца 3 штуки
- морская соль, черный молотый перец
- зелень укропа, петрушки, базилика
- сливочное масло 30 грамм
Способ приготовления
- Подготовить продукты, которые необходимы.
Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. - Яйца разбиваем в глубокую тарелку тупым ножом, чтобы скорлупа не раскрошилась и не попала в блюдо.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородности.
Зелень укропа, петрушки и базилика тщательно промыть и мелко нарезать.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем.
- Выкладываем помидоры и тушим их в течение 5 минут. Сначала обжаривая на большом огне, после на среднем под закрытой крышкой.
- Когда помидоры обмякнут, вливаем в них взбитые яйца, добавляем специи: соль, черный молотый перец, паприку по желанию.
- Посыпаем сверху тертым сыром (если используете), измельченной зеленью и накрываем крышкой, выдерживаем еще 5 минут.
- Выключаем огонь на плите, и даем постоять яичницы в сковороде несколько минут.
- За это время можно приготовить салат, или нарезать хлеб.
Готовую яичницу с помидорами нарезать порционно и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Tanyki, специально для сайта Домашние рецепты.