Заливное с телятиной и сыром
Заливное с телятиной – это не только вкусное блюдо, но и очень питательное. Особенно его оценят мужчины. Готовится просто, быстро и легко.
Ингредиенты
- телятина – 70 грамм,
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.,
- твердый сыр – 30 грамм,
- огурцы свежие – 5-6 кружочков,
- желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка,
- помидор – 1 кружок,
- укроп свежий – для украшения.
Рецепт приготовления
Подготовьте мясо, выложите его в кастрюлю с водой. Включите средний огонь.
Лук очистите и порежьте дольками.
Морковь очистите, помойте. Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясом. Хорошо посолите, добавьте специи. Варите до готовности мяса и овощей.
Твердый сыр порежьте кубиками.
Выложите сыр в стакан для приготовления заливного. Сверху положите отварную морковь.
Огурцы нарежьте кружочками и выложите их по краю стакана.
Когда мясо будет готово, остудите и порежьте кусочками.
Выложите мясо в стакан.
Налейте 150 мл готово бульона и засыпьте ложку желатина.
Отрежьте кружок помидора.
Перемешайте желатиновую массу, чтобы она стала однородной.
Аккуратно залейте бульон в стакан и сверху выложите кружок помидора.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсьте блюдо укропом.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.