Запеканка со сладким красным перцем

Запеканка со сладким красным перцем

Продукты:

1/2 стакана воды,
1/3 стакана манной крупы,
1 столовая ложка воды,
3/4 чайной ложки соли,
1/4 ч.л. черного перца,
4 яичных белка,
3 яйца,
2 чашки нарезанного соломкой красного сладкого перца,
1 чашка тонко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока: измельчить,
1/3 стакана натертого сыра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°.
Довести 1/2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, постепенно добавляя манку. Недолго проварить.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Немного «взрыхлить» вилкой.
Смешать в миске 1 столовую ложку воды, соль, черный перец, яичные белки, яйца, помешивая венчиком.
Разогреть толстостенную сковороду на среднем огне. Добавить сладкий перец, лук и чеснок; протушить в течение 5 минут.
В приготовленную манку вбить яичную смесь, проварить на среднем огне 5 минут до полуготовности.
Посыпать сыром. Поставить выпекать в духовку при температуре 180° в течение 10 минут до полной готовности. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечание: По желанию манку можно заменить спагетти или вермишелью или любой кашей, которая у вас осталась от ужина или обеда.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *